首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工商局部署重点领域扫黑除恶工作

2018-10-01 15:18 娄底新闻网 罗达意

QQ截图20181001075912

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗达意)9月30日,娄底市工商局召开重点领域扫黑除恶工作会议,部署在城乡市场环境领域开展涉黑涉恶问题专项整治行动。市工商局党组成员、副局长赵东平出席并讲话。

会议传达了娄底市相关文件精神,下发并宣读了娄底市工商局《关于在城乡市场环境领域开展涉黑涉恶问题专项整治的工作方案》。

赵东平要求,一要提高政治站位,深化对扫黑除恶工作重要性的认识。扫黑除恶工作是一项重大政治任务,规格高、力度大、领域广,既是工商部门开展工作的重要契机,又是一次作风的全面检验。二要明确职责,落实工作任务。将线索摸排作为重点工作,坚持属地管辖原则开展全面摸排,工作中注意建立台账留有痕迹,注意线索移送和保密,要结合职能开展市场监管,加大工作力度,对涉黑市场主体加大处罚力度,注重宣传发动。三要强化领导,明确工作机制,落实专人负责,强化协调联动,强化督查问责,确保任务落实。

市工商局办公室、公平交易科、市场科、经检支队等科室负责人,娄星和经开区分局分管和牵头股室负责人参加会议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部