首页 娄底新闻 部门动态

娄底市迎接国家园林城市复查 巩固工作获肯定

2018-09-29 10:53 娄底新闻网 韩雪春 邹鹏

我市迎接国家园林城市复查

娄底市国家园林城市省级复查意见反馈会现场

娄底新闻网讯(通讯员 韩雪春 邹鹏)9月26日,娄底市迎来省住建厅“国家园林城市复查”专家组一行7人,对娄底市巩固国家园林城市建设成果的相关工作情况进行复查考核。

26日晚,专家组先查阅了资料、台账,对娄底市近年来国家园林城市工作开展情况进行了初步的了解。27日上午,专家组一行分生态园林组和市政环境组两个组实地考察了珠山公园、梅园、早元公园、石马公园、孙水公园等8个公园以及小游园、第二污水处理厂、保障性住房建设项目、垃圾填埋场等地,现场对娄底市巩固国家园林城市建设成果的相关工作进行检查指导。

下午,在复查意见反馈会上,复查组对娄底市国家园林城市巩固工作给予了充分肯定。复查组认为娄底市自2015年以来,以巩固国家园林城市创建成果、迈向国家生态园林城市为目标,扎实开展“城市绿荫行动”,大力推进城市各项基础设施建设,实施中心城区增绿提质、增花添彩工程,园林绿化、道路广场、燃气水电等配套设施不断完善,城市面貌和人居环境不断改善,各项指标均保持了国家园林城市标准。检查组还对下一步迎接住建部抽查提出了具体的整改意见,表示下一步娄底市要在加强公园建设、丰富道路绿化景观、提升园林绿化管养精细化水平、加强绿线管理、完善资料汇编等方面加大工作力度,切实提升城市生态效益,丰富城市绿色空间,为广大市民提供更多的绿色福利。

娄底市将以此次复查为契机,巩固国家园林城市建设成果,加强问题整改力度,尽快补齐短板,确保顺利通过国家住建部的抽查。并以创建国家生态园林城市为更高目标,进一步提升园林绿化建设管理水平,加强自然生态保护,改善人居环境,打造城市品牌,提升城市形象,把娄底市园林城市建设推向一个更高更好的水平。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部