首页 娄底新闻 部门动态

娄底举行“孙水河保护条例普法宣传——洁净孙水活动”

2018-09-17 10:58 娄底新闻网 曾跃峰

微信图片_20180917094531

(启动仪式现场)

微信图片_20180917094548

(环保志愿者集结)

微信图片_20180917094543

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾跃峰)9月15日,世界清洁日,由娄底市环保局主办、市环保志愿者协会承办的“孙水河保护条例普法宣传——洁净孙水”活动在孙水河广场举行。14支环保志愿者队伍,数百名环保志愿者分片区在孙水河饮用水保护区进行垃圾清理。

《孙水河保护条例》是娄底市获得立法权后制定的第一部地方性法规。举行“孙水河保护条例普法宣传—洁净孙水”志愿者服务活动,旨在动员广大市民关注对孙水河的保护,影响并带动全社会共同保护水环境,防治水污染,建设碧水家园。

启动仪式上,市环保局局长陈惠明宣布活动正式启动,市人大城环委副主任刘白桦介绍了《孙水河保护条例》的立法过程及立法目的,市环保局副局长邓有武介绍了《孙水河保护条例》的执行情况。活动现场,市环保志愿者协会举行了丰富多彩的宣传活动,向群众发放了《孙水河保护条例》宣传册。

近年来,娄底市对孙水河保护开展了大量的卓有成效的工作。对孙水河保护区两岸的工业企业进行了取缔搬迁和污染治理;在饮用水源保护区修建了围栏,竖立了警示保护标志和标牌,对两岸进行了市政管网建设、生活污水收集和菜地的清理;对河面垃圾进行了打捞清理,对市民在保护区内垂钓和下河游泳进行劝导等等,为孙水河水质的改善奠定了坚实基础。据市环境监测站数据显示,近几年来,孙水河水质达到了国家《地表水环境质量标准》二类标准。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部