首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局选举成立直属机关纪委

2018-09-12 09:14 娄底新闻网 黄美春 潘新杰

娄底市城管局选举机关纪委党员代表大会

(娄底市城管局选举机关纪委党员代表大会

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春 潘新杰)9月11日上午,娄底市城管局召开党员代表大会,选举产生中共娄底市城管局直属机关纪律检查委员会。会议由市城管局直属机关党委专职副书记王红锋主持,市直机关工委副调研员、工会主席邓小红出席会议并讲话,市城管局系统102名党员代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。会上,按规定程序宣读了市直工委关于同意成立市城管局直属机关纪委的批复,举手表决通过了大会选举办法和监票人、计票人名单,介绍了机关纪委候选人预备人选基本情况。大会采用无记名投票方式和差额选举方法,产生了5名同志为市城管局直属机关纪委委员。

邓小红指出,此次选举大会符合程序、严肃认真、选举有效,并代表工委对新当选的机关纪委委员表示祝贺,同时提出了要求:要坚定政治理念不动摇,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“四个服从”;要在强化监督执纪上下功夫,全面落实从严治党,不断纠“四风”、治陋习、树新风;要在组织规范上立规矩,要层层压实责任,推进工作落实。

局党委副书记、副局长张湘平对抓好党风廉政建设提出了明确的要求。他说,成立机关纪委是加强党内监督的重要措施,是贯彻落实党的十九大全面从严治党精神的重要举措。机关纪委要聚焦新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,不断提升监督能力和水平,做到责任上肩,不辱使命。要严格落实“两个责任”,抓细作风建设,建立好惩防体系,搞好岗位风险排查,杜绝各类违纪问题发生,全方位抓好预防不留死角。加大对重点岗位、重点环节、重点事项的日常监管,进一步完善事前防范、事中监督、事后核查的全过程监督机制。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部