首页 娄底新闻 部门动态

1-7月娄底实现旅游总收入173.23亿元

2018-09-06 09:12 娄底新闻网 杨志慧 李大鹏

1Y9A0436

(娄底全市旅游局长工作会议现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 李大鹏)9月5日,记者在娄底全市旅游局长工作会议上了解到,1-7月全市接待旅游总人数2250.14万人次,同比增长19.49%,旅游总收入173.23亿元,同比增长19.66%。

会议传达全省全域旅游基地建设研讨会精神,总结2018年前阶段工作情况,安排部署2018年下阶段全市旅游工作。会上,市旅游外事侨务局局长廖志理对全市前阶段旅游工作进行了全面回顾。

会议指出,下阶段旅游工作要继续推进全域旅游基地建设,全面完成市委、市政府下达的工作任务。要重点加强产业,推动旅游发展提质升级,加大项目建设推进力度,加强景区创建工作指导,强力推进“厕所革命”建设以及旅游扶贫工作;要加强营销,塑造娄底旅游优质形象,拓展旅游市场,通过全媒体渠道宣传娄底旅游,支持和鼓励各县市区和旅游企业开展旅游节庆活动,并做好娄底旅游形象整体广告宣传;要加强监管,提升整体服务水平,全面启用“全国旅游服务监管平台”,做好创建全国文明城市工作,持续开展“文明旅游 为中国加分”宣传活动,成立旅游安全生产专业委员会,开展不定期的旅游安全工作检查,加大旅游统计工作力度,并拟9月中旬在全市开展乡村旅游培训班。

返回首页
相关新闻
返回顶部