首页 娄底新闻 部门动态

娄底中心城区农贸市场卫生保洁考核新办法将出台 创文管卫被纳入

2018-08-08 15:37 娄底新闻网 谢高光

娄底新闻网讯(通讯员 谢高光)近日,笔者从娄底市法制办获悉:《娄底中心城区农贸市场卫生保洁及年度评先评优管理办法》将于2018年10月1日正式颁布实施。这将标志着娄底中心城区农贸市场的卫生保洁管理更趋制度化、规范化和科学化。

2013年,娄底市政府为切实规范中心城区农贸市场卫生保洁管理工作,由市商务和市财政部门联合印发出台了《娄底中心城区农贸市场卫生保洁及星级文明市场评选暂行办法》,该《暂行办法》的及时出台实施,为娄底中心城区农贸市场的卫生保洁管理提供了政策支撑和管理保障。但是,近年来,农贸市场也出现了许多新情况、新问题,老《暂行办法》已经无法适用和破解当前农贸市场管理上面临的新问题,加之《暂行办法》一般有效期为2年等原因,修订和出台新《办法》已经迫在眉睫。

此次出台的《管理办法》共分七章,二十九条。此次修订的最大亮点一是考核方式的改变,由原来的单一的月度考核模式改变为日常考核、部门考核和交叉考核的联合考核模式;二是考核内容的新增,此次将创文管卫有关标准纳入到了考核内容中;三是年度评先评优,增加了文明经营户、优秀保洁员、优秀管理员和监管先进的评选,延伸了管理的前线,更接地气,更人性化。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部