首页 娄底新闻 部门动态

娄底市风景园林管理处举行庆“八一”活动

2018-08-02 17:55 娄底新闻网 刘华建

园林退伍军人沿珠山公园小跑一圈

(园林退伍军人沿珠山公园小跑一圈

座谈会现场

(座谈会现场)

娄底市风景园林管理处党委书记、主任陈辉致辞

(娄底市风景园林管理处党委书记、主任陈辉致辞)

园林退伍军人合唱《中国人民解放军进行曲》

(园林退伍军人合唱《中国人民解放军进行曲》)

娄底新闻网讯(通讯员 刘华建)8月1日清晨,娄底市风景园林管理处退伍军人来到珠山公园参加晨跑,途中一边列队一边喊口令,感觉又回到了青春年代,回到了火热的军营。晨跑结束后,园林退伍军人座谈会在慷慨激昂、气势雄壮的《中国人民解放军进行曲》合唱中拉开了序幕,大家饱含激情,齐声歌唱。

随后,特意从娄星区工商局邀请过来的越战老兵陈远景讲述了真实、感人、令人震撼的经历,他从对越反击战的历史背景、战争中的亲身经历和战争取得的伟大胜利所产生的历史意义等方面,用朴实的语言,分享了自己在对越反击战中的亲身经历及在炮火纷飞的岁月里发生的故事,把大家带进了那段刻骨铭心、艰苦异常的峥嵘岁月,让大家深切感受到今天的和平生活的来之不易。

聆听完对越反击战红色故事之后,园林退伍军人开展了宣誓活动。大家还一起分享了军营中的快乐和艰辛,回忆了训练场上的摸爬滚打,畅谈了自己在部队的成长历程,表示要不忘初心,继续传承和发扬军队的优良传统,以英勇顽强、不怕困难的精神,团结一心,把娄底建设得更加美好,将园林事业推向新的高度。

活动现场,娄底市风景园林管理处党委书记、主任陈辉向退伍军人表达了节日问候,肯定了他们无私奉献、顽强扎实的工作作风,并勉励他们不忘初心,永葆军人本色,为娄底园林跨越发展贡献自己的聪明才智,作出新的贡献。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部