首页 娄底新闻 部门动态

娄底市卫计委召开违反中央八项规定突出问题专项治理工作推进会

2018-07-13 17:46 娄底新闻网 陈钢 肖会玲

娄底新闻网讯(通讯员 陈钢 肖会玲)7月11日下午,娄底市卫生计生委组织召开市直医疗卫生单位财经纪律监督检查工作推进会,进一步落实中央八项规定,严肃财经纪律,全面了解市直医疗卫生单位执行财经纪律情况,切实督促各单位严格财经纪律和财务管理,严格遵守中央八项规定,纠治“四风”陋习,全面加强廉洁纪律,从源头上预防腐败,促进廉政建设,坚决防止违纪违规现象发生。

5月份以来,娄底市卫计委对专项治理进行了全面部署,制定了专门的方案,对监督检查对象范围及方式进行了明确,就公款出国(境)、公车使用、公务接待、违规送礼和违规公款吃喝、工会经费使用管理、专项资金管理使用、培训会议差旅费使用、津贴补贴等情况进行了全面清理,取得了初步成效。

会上,市纪委驻市卫计委纪检组副组长刘尚群对监督检查工作进行了安排部署,并宣布委托楚才会计师事务所对市卫生计生综合监督执法局、市疾控中心、市中心血站进行第三方审计。市卫计委党组副书记、副主任刘新平要求,各单位要从思想上高度重视,明确目标任务时间;第三方要主动作为、敢于担当;对于监督检查中发现的问题,被检查单位要积极配合,认真整改。

会上,市卫生计生综合监督执法局、市疾控中心、市中心血站作表态发言。市卫生计生委财务科、机关党委、驻市委纪委纪检组综合科负责人参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部