首页 娄底新闻 部门动态

娄底市荣获湖南省首届家庭服务业职业技能大赛团体一等奖

2018-06-14 17:31 娄底新闻网 康杜鹃

图片1

(娄底市荣获湖南省首届家庭服务业职业技能大赛团体一等奖)

图片2

(比赛现场图)

图片3

(比赛现场图)

娄底新闻网讯(通讯员 康杜鹃)6月11日至13日,由湖南省人力资源和社会保证厅主办的湖南省首届家庭服务业职业技能大赛决赛在长沙闭幕,大赛共设“养老护理员”、家政服务员、“育婴员”三个竞赛项目,来自全省14个市州的14支代表队的126名选手参赛。

据了解,2018年1月,娄底市组织县市区推荐的家庭服务业从业人员进行了市级选拔赛,并于5月30日至6月9日对选拔赛中的优秀选手进行了赛前集中强化培训,对其理论水平和操作技能进行巩固提高,最终选派出9名选手参加省厅决赛。经过与各市州选手的同台技能竞逐,最终娄底市拔得头筹,获得了团体一等奖,其中李志辉获得“家政服务员”项目的一等奖,被省人力资源和社会保障厅授予“湖南省技术能手”称号;同时高进、高春红、李玉芳分别获得所参加项目的二等奖,刘拥辉、王豪、张纲分别获得所参加项目的三等奖。

此次大赛优异成绩的取得,对娄底市家庭服务业从业人员是一个很大的鼓舞,对推动娄底市家庭服务业健康有序发展有着积极的作用,更是对当下劳动者就业尤其是贫困人口就业创业有着极其重要的促进作用。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部