首页 娄底新闻 部门动态

娄底市纪委市监委驻市检察院纪检组开展因私出国(境)管理专项监督检查

2018-06-14 16:34 娄底新闻网 李兵强

检查证件电脑登记情况1

(检查证件电脑登记情况)

娄底新闻网讯(通讯员 李兵强)6月14日,娄底市检察机关召开“因私出国(境)审批管理自查自纠部署动员会”,要求全体干警及已退休3年内人员按要求认真开展自查自纠,在规定时间内经分管领导审签后将自查报告上交干部科,并专门下发了《关于开展因私出国(境)有关事项自查自纠的通知》,出台了《娄底市人民检察院因私出国(境)管理办法》。这是市纪委市监委驻市检察院纪检监督组开展专项监督检查、用好监察建议取得的良好成效。

近日,驻市检察院纪检监督组针对驻在单位因私出国(境)审批管理工作中存在的问题和隐患,组织开展因私出国(境)审批管理专项监督检查,向驻在单位发出了《关于加强娄底市检察机关干部因私出国(境)审批管理工作的建议》,进一步落实“全面从严治党、从严监督管理干部”的要求,规范和严格检察机关干部因私出国(境)审批管理工作,坚决防止违规违纪因私出国(境)行为的发生。要求驻在单位出台规范性文件,规范审批程序,加强证件管理,强化登记报备;同时,要求对全院机关干部私出国(境)情况进行一次全面自查清理,并将自查报告及2016年以来因私出国(境)审批管理情况和证件登记表报纪检监察组备查。派驻纪检监察组将会同市检察院机关纪委、市公安局人口与出入境管理支队适时进行抽查,督促责任落实,对检查中发现的问题按干部管理权限及时进行处理和上报。

此次监督检查释放出“出入国(境)受监管”“国外不是法纪空白区”“遵纪才自由”的强烈信号,体现了派的权威和驻的优势,有效延伸了监督触角,压实了“两个责任”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部