首页 娄底新闻 部门动态

娄底:以创文为抓手 推进卫生计生事业全面发展

2018-06-14 08:41 娄底新闻网 杨志慧 张东红

微信图片_20180613211124

(娄底市卫生计生系统创建全国文明城市动员大会现场)

微信图片_20180613211113

(授予30家医疗单位“娄底市医疗卫生志愿者学雷锋服务队”旗帜)

微信图片_20180613211132

(各责任单位递交责任状)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红)6月13日下午,娄底市卫生计生委迅速落实全市创建全国文明城市誓师大会精神,组织召开全市卫生计生系统创建全国文明城市动员大会,结合行业实际,对创文工作再动员、再部署。

会议传达学习了全市创建全国文明城市誓师大会精神,全面部署卫生计生系统创文工作,各责任单位递交责任状,并授予30家医疗单位“娄底市医疗卫生志愿者学雷锋服务队”旗帜,凝心聚力,全力夺取创文新胜利。

“创文对于我们而言就是一场‘赶考’,卫生计生系统怎样向市委、市政府交出一份满意的答卷,怎样向450万娄底人民交出一份满意的答卷?”市卫生计生委党组书记、主任罗琳指出,要再提认识,高站位部署,从思想上重视起来。创建全国文明城市是一项政治任务、一份政治责任,也是医疗卫生单位自身发展的内在需求。医疗卫生行业从业人员应该是精神文明的先行者,应该是文明创建的主力军,要通过创文,实现文明诚信的医疗服务,提升医疗卫生服务水平,优化白衣天使形象,做白求恩式的好医生,促进医疗卫生行业的发展。全系统要上下一盘棋、一条心,正确对待、积极作为,确保高水准、高质量完成工作任务,为全市创文添光彩。

罗琳强调,要再明目标,多举措推进,从行动上展示出来。要确保创文成功,还要确保国家卫生城市复审过关,2020年要实现双确保。卫生计生系统各单位要奋勇争先,力争上游。各单位授了旗,也递交了责任状,要把责任落小落实落细,让志愿者的旗帜飘起来,让卫计系统的形象亮起来,让我们娄底健康好起来。要再强保障,多渠道投入,从机制上顺畅起来,严格调度、指导、督查、考评、通报、奖惩,以强烈的使命感、责任感、荣誉感,紧紧围绕市委、市政府重要决策部署,同频共振,艰苦奋斗,努力打赢文明创建的攻坚战,推进卫生计生事业全面发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部