首页 娄底新闻 部门动态

娄底共青团改革升温加压

2018-06-10 18:12 娄底新闻网 周林珠

娄底新闻网讯(通讯员 周林珠)6月6日,娄底团市委组织各县市区团委和市直机关团工委负责人召开娄底共青团改革工作调度会,传达省委群团改革督导组来娄督导精神和6月4日市委常委、组织部长尹华凯主持召开的全市群团组织改革工作调度会议精神,安排部署下一阶段全市共青团改革工作。

1528610999(1)

(娄底共青团改革工作调度会现场

自群团组织改革启动以来,娄底共青团始终以强“三性”去“四化”为基本要求,坚持党的领导,坚持问题导向,坚持强化基层,蹄疾步稳、紧凑有序推进全市共青团改革。自2017年底出台《娄底市共青团改革方案》后,团市委进一步加强了对县市区改革的督促力度,通过全面安排部署、深入座谈调研、加强培训指导等方式推进改革攻坚,一方面,通过班子成员联系县市、细化责任,全力督促各县市区团委按照已出台的市级改革实施方案抓好各项任务的落地落实落细,另一方面着力推动各县市区的改革方案尽快制定出台。各县市区的改革进度走在了群团改革的前列。

会上,各县市区团委负责人就目前的改革情况和存在的困难进行了汇报,并对改革方案的出台时间作了表态发言。与会人员纷纷各抒己见,为推动各项改革措施在娄底落地见效建言献策。

团市委书记肖春强调,要进一步提高认识,认真把握省、市的总体要求和节点任务,克服等靠要思想,从“要我改”转变为“我要改”,将改革记在心上,抓在手上,扛在肩上;要进一步强化改革措施,彻底解决脱离群众、基础不牢、力量不足等问题,并注重向下一级延伸,充分利用改革的契机,巩固和发展好各级共青团组织;要进一步凸显娄底特色,各县市区要在落实省、市刚性改革任务的基础上,因地制宜,结合实际,打造具有娄底亮点的改革工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部