首页 娄底新闻 部门动态

中共娄底市教育局直属机关纪律检查委员会正式成立

2018-05-18 15:00 娄底新闻网 匡责成 陈学斌

微信图片_20180517233142

(会议现场)

微信图片_20180517233146

(投票现场)

微信图片_20180517233508

(统计票数)

娄底新闻网讯(通讯员 匡责成 陈学斌)5月15日下午,娄底市直教育系统党员代表大会选举产生了中共娄底市教育局直属机关第一届纪律检查委员会。市教育局党组书记、局长李耀文,市直团工委书记彭奇文出席会议并讲话。77名市直教育系统党代表参加会议。

下午3点,党员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了市直机关工委的批复,并就机关纪委职责以及机关纪委选举的各项工作进行了说明。推选并通过了总监票人、监票人、计票人和唱票人名单,以无记名差额投票方式,选举梁子生、吴风光、肖姝、张灿、赵文武等5人为第一届机关纪委委员。

李耀文说,成立机关纪委和加强机关纪委建设,既是加强和完善基层党组织贯彻全面从严治党要求、实现“两个责任”落地生根的重要载体,也是市委、市纪委对加强机关党建工作的决策部署和具体安排,更是市教育局进一步加强党员干部教育监督管理、强化党风廉政建设和反腐败工作的重要保障。相关部门要全力支持配合,形成机关纪委建设合力。全局党员干部要站在全面从严治党的高度,充分认识设立机关纪委的重要意义,积极支持配合机关纪委的工作,推动全市教育系统抓牢机关党建、加强党风廉政建设、促进教育行风作风转变,树立娄底教育的新形象。

李耀文要求,市教育局机关纪委要紧紧抓住监督责任这个“牛鼻子”,把党要管党、从严治党落实到各科室、各支部,构建起“无死角、全覆盖”的党内监督体系;要抓早抓小、防微杜渐,打通全面从严治党的最后一公里,推动教育系统党风廉政建设取得新成效。要求各位机关纪委委员要端正思想,切实做到守土有责、守土负责;要强化学习,真正学懂弄透上级有关规定,成为行家里手;要大胆履职,敢于监督,充分发挥机关纪委在推进全面从严治党中的前沿阵地和战斗堡垒作用,干出工作实效,干出工作实绩。

返回首页
相关新闻
返回顶部