首页 娄底新闻 部门动态

娄底市举办2018年旅游统计工作培训班

2018-05-17 17:09 娄底新闻网 陈遗志 彭珊珊

222

(娄底市2018年旅游统计工作培训班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈遗志 彭珊珊)5月16日,娄底市旅游外事侨务局组织举办2018年旅游统计工作培训班。各县市区旅游局(旅发办)分管领导,旅游景区、部分星级饭店等旅游企业单位的旅游统计人员共50余人参加培训。市旅游外事侨务局局长廖志理出席并讲话,市旅游外事侨务副局长刘建华主持会议,市统计局副局长柯初华出席会议。

会上,廖志理简要总结回顾了2017年全市旅游统计工作,希望全市旅游工作者继续撸起袖子,扎实工作,一如既往地做好相关旅游统计,开创娄底旅游统计工作新局面。他指出,要深刻领会,准确把握旅游业发展新趋势;要高度重视,充分认识旅游业发展考核评价的职能作用;要积极作为,有效提升旅游统计工作水平。廖志理还对当前和今后一段时期的旅游统计工作作了部署。

培训中,柯初华对旅游业增加值核算统计业务培训工作作了安排;市旅游发展委规划科负责人就入境游客接待经营、旅游区点与住宿设施接待、A级旅游景区接待经营等信息填报,特别是以创新手段继续采用微信公众号电子调查的方式进行国内旅游抽样调查和满意度调查作了业务培训和现场操作,并就在调查过程中出现的问题、注意事项等进行了耐心细致的讲解。参会人员学习积极性高,达到了培训预期效果,通过培训,进一步提高了全市旅游统计人员业务水平,为全市旅游发展提供了坚实的统计保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部