首页 娄底新闻 部门动态

省安委办督查组来娄底督查暗访危险化学品安全综合治理情况

2018-05-11 10:00 娄底新闻网 周昂

IMG_3612

(座谈会现场)

IMG_3610

(督查组向娄底市反映了此次督查暗访情况,并提出工作要求)

娄底新闻网讯(记者 周昂)5月7日至8日,湖南省安委办危险化学品安全综合治理专项督查第二组来到娄底市,对危险化学品安全综合治理情况进行了专项督查和暗访。

7日,督查组一行仔细查阅了娄星区人民政府、冷水江市人民政府、市安监局、市交通运输局和市公安交警支队的工作实施方案、安全综合治理工作开展情况和相关资料台账,并对湖南省新源石油股份有限公司娄底分公司和湖南煤化新能源有限公司等5家企业进行了督查暗访。  

在8日召开的座谈会上,督查组充分肯定了娄底的危险化学品安全综合治理工作。督查组要求,娄底市要时刻紧绷安全生产这根弦,持续深入推进危险化学品综合治理,全面排查安全隐患,按照要求,对辖区内的危险化学品企业进行对表检查;要严格危险化学品重大危险源管控,企业要建立健全重大危险源安全管理制度,完善重大危险源监测监控系统和安全管理措施;要加大危化品运输安全管控力度和安全隐患排查整治,确保管道安全;要大力推进危险化学品安全宣传教育;要依法严厉打击非法生产、经营、运输和储存危险化学品的行为,确保娄底市平安稳定。

市安委办负责人表示,对督查组发现的问题和隐患“照单全收”,并做好整改,及时消除隐患,确保娄底危险化学品行业安全生产。

返回首页
相关新闻
返回顶部