首页 娄底新闻 部门动态

娄底市房地产局领导到双峰县九龙村调研指导精准扶贫

2018-04-15 16:08 娄底新闻网 张丽艳 胡战洪

微信图片_20180414234041

(查看村里电力建设情况)

微信图片_20180414234226

(上山查看道路规划)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 胡战洪)冒着小雨,踩着泥泞,4月14日,娄底市房地产局党委书记、局长彭希勇率部分班子成员再次来到房地产局挂点帮扶村双峰县沙塘乡九龙村进行走访,研究2018年贫困村摘帽工作,为贫困山村发展提供思路。

一下车,彭希勇便来到贫困户王水源家里。王水源早年在煤矿打工时遭遇重大安全事故,口齿不清,行动不便,其妻因他残疾抛弃他与三个女儿回了贵州,家中一贫如洗。这几天因为降温,山里有些冷,看到孩子们衣服单薄,彭希勇当即掏钱安排同事带三姐妹到双峰县城购买衣服和鞋子。

随后,彭希勇一行又马不停蹄来到正在建设中的村级服务中心,了解工程进度,并实地查看村里水利、电力、道路项目。“今年可以施工不?连接大概多少户村民?主要困难是什么?”带着问题,在2.6公里长的规划公路连接线上,彭希勇一边察看,一边了解相关情况

在之后召开的座谈会上,帮扶干部与沙塘乡乡长、九龙村支村两委成员就目前扶贫情况进行了介绍。会议明确,要理清思路,量力而行,尽力而为,确保摘帽,改善民生;要明确职责,统一思想,形成合力,扎实推进脱贫攻坚工作,确保按时高效完成脱贫攻坚任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部