首页 娄底新闻 部门动态

涟水河综合治理工程(神童湾段)PPP项目征地拆迁工作取得新突破

2018-04-11 14:44 娄底新闻网 周昂

IMG_2844

(拆除现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)4月10日,娄星区征迁办、区规划办、黄泥塘办事处、涟滨村、青山派出所、城投集团征迁部及相关单位密切配合、协同作战,对涟水河综合治理工程(神童湾段)涟水河北岸桥墩及匝道建设用地范围内的企业厂房进行拆除,项目征地拆迁工作取得新的突破。

涟水河综合治理工程(神童湾段)作为娄底市首个实施的PPP项目,对预防洪灾、改善居住环境、缓解城区交通压力具有积极的意义。但由于工程建设用地范围广,土地批次多,遗留问题多、违章建筑多、居民补偿要求高,征地拆迁工作推进困难,其中涟水河北岸桥墩及匝道53亩建设用地范围内的5个企业厂房的拆迁进程缓慢,导致这块建设用地不能完全交付,严重制约了神童湾大桥北岸桥墩及匝道的建设进度。

针对这种现状,市委督查室、娄星区项目指挥部在3月份组织召开了专题会议,制定了详细的实施方案,责任到人,明确时间节点,全力推进征迁工作,经前期的周密部署与精心策划,10日上午,由项目指挥部牵头,区征迁办、区规划办、黄泥塘办事处、涟滨村、青山派出所、城投集团征迁部及相关单位人员,对涟水河北岸53亩建设用地范围内的5个企业厂房开始进行拆除,对地上附属物进行清理,此块建设用地将很快全面交付使用,有力地促进了项目的建设进程。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部