首页 娄底新闻 部门动态

娄底市2018年邮政行业管理工作会议召开

2018-03-08 08:40 娄底新闻网 彭敏 刘冬林

DSC_1640

(会议现场)

DSC_1655

(娄底市人民政府副市长方建荣出席会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 刘冬林)3月6日下午,2018年娄底市邮政行业管理工作会议召开。娄底市人民政府副市长方建荣出席会议。

会上,市邮政管理局党组书记、局长尹宗秀作全市邮政管理工作报告。2017年娄底邮政业发展呈现了高位增长。全年邮政业务总量完成57507.86万元,同比增长46.25%,高出全省平均增幅12.38个百分点,增速居全省第一;业务收入完成47977.29万元,同比增长27.36%,高出全省平均增幅2.54个百分点,增速居全省第二。基础设施建设不断扩充,达到了“村村设所、乡乡通邮”;邮政普遍服务和快递服务满意度稳步提升,邮政业消费者申诉处理满意率达到100%。

今年,市邮政管理局将继续扎实推进实名收寄信息化工作,确保三个100%全面落实,保障行业安全运行。深入贯彻落实《关于促进娄底快递业健康发展的实施意见》,加强快递同经济对接、产业对接和精准扶贫对接,推动快递加快融入生产、流通和消费,推动快递深度融合现代制造业、电子商务,推动娄底市邮政行业电商园建设项目落地实施,鼓励和推动邮政企业创新发展,着力建设高质效的娄底邮政业现代化供给体系、生态体系和治理体系,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。

会议还表彰了2017年度邮政普遍服务先进单位和快递企业先进单位,签订了2018年度邮政业安全保障责任书。 

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部