首页 娄底新闻 部门动态

娄底市直工委组织开展党团携手关爱农村空巢老人“春天行动”

2018-03-07 08:47 娄底新闻网 周昂

IMG_1286

(志愿者为老人们献上了一台精彩的文艺演出)

IMG_1281

(志愿者为老人贴心讲解节目内容)

IMG_1350

(市直工委领导入户慰问空巢老人)

娄底新闻网讯(记者 周昂)3月6日上午,娄底市直工委组织60余名市直机关党、团领导干部及青年志愿者来到双峰县青树坪镇,开展党团携手关爱农村空巢老人“春天行动”。市直机关工委书记江克美,副书记朱彩凤、王光华参加。

在颐养堂老年呵护中心,志愿者与老人们聚在一起聊天话家常,关心和了解他们的生活状况,并叮嘱他们要注意保养身体,浓浓的关切之情令老人孤独的心得到了极大抚慰。不仅如此,志愿者们还为老人们献上了一台精彩的文艺演出,《刘海砍樵》《沙家浜》等经典花鼓戏选段,引来阵阵热烈掌声,活动现场充满了欢声笑语,其乐融融。

演出结束后,市直工委全体班子成员又来到青树坪镇青龙村,看望慰问了两户空巢老人,并送去油、米等慰问品。在村民曾福全家中,市直工委领导亲切询问了他的生活、身体状况,叮嘱他有困难及时讲,党和政府会帮助他的。得知68岁的朱正吾老人家庭贫困,身负重担,江克美了解详细情况后,当即安排相关人员继续加大力度,做好针对性精准扶贫工作,并鼓励老人积极面对生活,勇敢战胜困难,早日实现脱贫致富。

据悉,为落实好市委、市政府《关于组织市县机关干部集中开展进村庄社区进项目工地进实体企业的“春天行动”的通知》,娄底市直机关工委积极响应、迅速行动,紧抓“春天行动”的契机,结合学雷锋活动月,在全市开展党团携手关爱农村空巢老人“春天行动”,党团携手,扶贫济困、脱贫攻坚,以实际行动服务娄底经济社会发展,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作贡献。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部