首页 娄底新闻 部门动态

新溆高速娄底段“一路三方”联合排查隐患 确保春运道路畅通

2018-02-10 16:48 娄底新闻网 李晓林

mmexport1517988756265

(联合巡查现场)

mmexport1517988763741

(联合巡查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李晓林)2月7日,娄底高速公路管理处西河养护应急队根据上级春运工作要求,联合辖区内高速路政、交警开展春运联合检查。 

 此次联合检查,重点从路基、路面、桥涵、交通安全设施等四个方面展开安全隐患排查与治理。排查高速公路沿线防护栏是否完好,标志标牌有无缺失、污损,隔离设施是否完整,边沟、伸缩缝是否堵塞,泄水孔是否畅通等。对检查中发现的波纹板、隔离设施及标志标牌破损缺失等详细记录,督促小修施工单位及时修复,确保本次检查工作取得实效。同时,春运期间高速公路车流量逐渐增多,娄底高速公路管理处西河养护应急队抢抓晴好天气,加大路面保洁力度,保持高速公路干净整洁、行车舒适安全,为春运营造良好通行环境。还通过发放宣传资料等形式,向高速公路司乘朋友提供路况指引及宣传安全知识。

通过此次联合检查,促进了各部门之间的沟通与协调,推进了“一路三方”联勤联动工作机制,形成强大的工作合力,全力保障春运期间高速公路安全畅通和人民群众便捷出行。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部