首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安排部署残疾人托养工作

2018-02-10 15:18 娄底新闻网 宋爽

W020180129381400472380

娄底新闻网讯(通讯员 邹子芳)近日,娄底市残联召开全市残联系统托养工作会议,为全市残疾人托养工作吹响了号角。市残联副理事长袁若冰出席会议并讲话,各县市区残联分管领导、教就部长及相关工作人员参加会议。

会议由市残联宣教部长邹子芳主持,各县市区残联汇报了2017年托养工作情况,学习了省残联托养工作相关文件。各县市区残联负责人就完成2018年托养工作任务进行了讨论和交流。

袁若冰对2018年娄底市托养工作开展进行了总体安排部署,并就娄底市残疾人托养工作现状、当前面临的形势和如何做好托养工作提出要求。她说,残疾人托养工作是娄底市教就工作的短板,全市残联系统一定要提高认识,高度重视,同心协力,做好残疾人托养工作。2017年娄底已新建4家托养机构,2018年要投入运营,没有托养机构的县市区一定要努力尽早建成。

会后,与会人员参观了娄底泓和残疾人托养服务中心。娄底泓和残疾人托养服务中心成立于2013年11月,第一期总面积1000平方米,是一所公益性的市级残疾人托养服务机构,可同时为80多名残疾人提供日间照料和寄宿制托养服务。

返回首页
相关新闻
返回顶部