首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城投集团节前走访慰问困难群众

2018-02-07 17:18 娄底新闻网 周俊波

(走访慰问娄星区万宝镇梽木村贫困户刘春求)

(走访慰问娄星区万宝镇梽木村贫困户刘春求)

(梁巨伟一行实地考察光伏发电扶贫项目)

(梁巨伟一行实地考察光伏发电扶贫项目)

娄底新闻网讯(通讯员 周俊波)2月6日,娄底市城投集团党委书记、董事长梁巨伟,党委副书记、总经理杨柏林率班子成员及部室负责人,深入娄星区万宝镇梽木村,对22户困难群众进行走访慰问,为村民送去新春的祝福。

梁巨伟向梽木村负责人详细了解了精准扶贫以来当地的基础设施建设状况、发展思路及存在的困难瓶颈,鼓励他们打开思路,积极创富、致富。“今年收成怎么样?过年物资准备好了吗?”,在贫困户刘春求家中,梁巨伟仔细询问,并详细了解了孩子的学习教育情况,鼓励他们振奋精神,坚定信心,争取早日脱贫。

自精准扶贫工作开展以来,娄底市城投集团积极响应市委、市政府号召,坚决贯彻落实“精准扶贫”各项工作要求。2017年,市城投集团精心选派驻村工作队,多次组织干部职工深入帮扶村,全力做好产业扶贫、教育扶贫等工作。目前,光伏发电扶贫项目已并网发电使用;总计投入160余万元的7条共4千多米的通组公路建成通车,实现了梽木村“组组通”;村级服务平台建设项目已完成主体工程;投入20余万元整治5口山塘项目正在进行清淤工作。这些项目的建成,将全力助推梽木村2018年实现全面脱贫。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部