首页 娄底新闻 部门动态

娄底市商务粮食局驻村帮扶工作成效显著

2018-01-16 08:55 娄底新闻网 朱洁

娄底新闻网讯(通讯员 朱洁)2017年是娄底市商务粮食局驻双峰县梓门桥镇新犀村开展三年帮扶工作的收官之年。三年来,市商务粮食局党组高度重视,全局干部扎实帮扶,工作队卓有成效开展工作,取得了显著成效。

三年来,市商务粮食局筹措落实项目资金555万元,完成了安全饮水全覆盖工程项目,新犀村552户都用上了优质深井水,安装路灯146盏,整修路灯50余盏,扩建4.8公里村级主干道(由3.5米扩宽至5米),完成光伏发电项目1个,新建标准化村级组织办公楼,整修山塘增加蓄水量3000立方。因地制宜调整农业产业结构,帮助支持贫困户种植红心脐橙250亩、蛋白桑40亩,喂养蛋鸡10000余只,建立村级农副产品销售电商平台1个,全村75户贫困户146人实现脱贫66户123人。

市商务粮食局驻村帮扶工作的做法与成效获市级考核验收组充分肯定,扶贫工作群众满意率达100%,顺利通过了国家抽检、省级核查和市级考核验收。(编辑/潘琳)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部