首页 娄底新闻 部门动态

娄底:深入开展隐患排查治理 做好一季度安全生产工作

2018-01-12 09:54 娄底新闻网 谭曾 黄凌翔

娄底新闻网讯(通讯员 谭曾 黄凌翔)一季度是安全生产事故高发期,且多集中在道路交通、消防、矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域。近日,娄底市安委办印发通报,要求各级各部门牢固树立红线意识,进一步深化安全生产大排查大管控大整治,深入开展隐患排查治理,做好一季度安全生产工作。

通报要求坚决把遏制较大及以上事故作为安全生产“牛鼻子”,摆在重中之重的位置抓紧抓好,采取措施,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决防范一般生产安全事故;大力实施安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,切实提高事故预防能力。全面排查评估重点行业领域,确定安全风险等级。按照“一单四制”要求,切实加强事故隐患排查治理的闭环管理;扎实推动安全生产“十大战役”深入开展,突出重点领域、重点部位、重点环节安全生产防控工作。针对岁末年初安全生产特点,进一步加强重点行业领域安全监管,强化极端恶劣天气防范应对和应急值守,统筹做好安全生产各项工作。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部