首页 娄底新闻 部门动态

娄底:市直医疗卫生单位纪检干部交流任职

2017-12-05 16:02 三湘风纪网 张业志 李文博

据三湘风纪网报道,近日,娄底市中医医院刚上任的纪检委员龚福祥,组织对医院人财物和诊疗行为信息系统监管情况进行了全面审查,对有关管理制度提出了有针对性的修改建议。11月以来,娄底市对该市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院等医院新提拔的3名纪检干部按程序进行了交流任职,龚福祥从娄底市第一人民医院交流到市中医医院担任纪检委员职务。

以往,各医院纪检干部按照编制,在单位内部产生和使用,碍于原有的熟人圈没有打破,不敢大胆抓监管,监督执纪的职能较弱。为落实穿透式监管,进一步抓好医院党风廉政建设和反腐败工作,坚决刹住医疗行业不正之风,娄底市纪委驻市卫生计生委纪检组联合娄底市卫生计生委出台了《市直医疗卫生单位纪检干部管理办法(试行)》。《办法》明确了医院纪检监察干部任免、交流、教育培训、考核等方面的流程和监察管理、执纪问责等方面的责任,实行医疗卫生单位纪检监察组织向市纪委派驻卫计委纪检组报告工作和述职述廉制度。驻市卫计委纪检组以强化监督为核心,以线索处置和案件查办为重点,对市直医疗卫生单位纪检监察机构及其负责人履职情况定期开展检查和考核。

用人机制的改变和交流任职,强化了各医院内部纪检监察组织监督执纪职能。截至11月底,市直各医院纪检监察组织按照权限,对120余名党员干部进行了谈心提醒、履责约谈、诫勉谈话、调整岗位等执纪问责。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部