首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环卫处城西环管所多措并举促整洁

2017-11-11 18:30 娄底新闻网 梁萍芳

861652124482951366

(清理道路淤泥)

娄底新闻网讯(通讯员 梁萍芳)11月10日,一场小雨把正在施工的娄星区乐坪西街变成了泥泞路。娄底市环卫处城西环管所在清铲清洗道路的同时,安排水车在施工现场帮助过往车辆冲洗轮胎,减少路段污染。同时,随时关注天气,做好大风大雨天气的应急预案。

秋冬季节,气候干燥少雨,娄底市3p项目道路维修、断头路拉伸在全城铺开,城区道路线多面广,工期长。加上城区其他工地日夜不停地加班加点施工,土石方、建筑材料运出运进,中心城区就像是一个大工地,地面污染物随气流上升积聚空中,形成扬尘层,导致空气质量变差。

娄底市环卫处执法人员多次与施工方协调,要求施工方运输车辆不可装载过满,车上必须加盖,防止在运输途中撒漏。对规划好、暂时不栽植物的裸露地面,用防尘网压盖,避免天气干燥出现扬尘。施工场口铺垫卵石,钢沙,减少车轮带泥;未完工的施工口禁止施工车辆随意出进,施工完一处,夯实一处,再开挖下一处。其次,环卫处水车全部出动,利用晚班时间把城区道路全部冲洗到位,白班派水车有针对性地在施工路段冲洗,对施工重点路段派高压水车加强冲洗,尽可能减少扬尘。

每年的10、11月份为购物季,各所队、物业公司在商业繁华地段增加保洁力量,采取“s”保洁法,保持路面干净整洁。随着气温逐渐下降,街上行道树开始落叶,环卫处各环管所加大清扫力度,增加垃圾收集频次,大小收集互补,尽最大努力把垃圾收集到位。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部