首页 娄底新闻 部门动态

娄底市信访局到涟源迪康村宣传党的十九大精神

2017-11-10 14:46 娄底新闻网 梁绍辉

001_副本

(会议现场)

002_副本

(周继林一行察看三裕农业开发项目)

娄底新闻网讯(通讯员 梁绍辉)11月9日,娄底市政府副秘书长、市信访局局长周继林到涟源市金石镇迪康村宣传党的十九大精神。

迪康村由原迪康村、金明村和星星村合并而成,共有建档立卡贫困户148户454人,未脱贫32户115人。当天,迪康村村委会议室聚集了党员、贫困户代表近100人,聆听周继林宣传党的十九大精神。

周继林向前来聆听的党员和群众代表简要介绍了大会的盛况和湖南代表团以及娄底出席大会的代表情况。围绕体现十九大报告精神的“五个新”,即中国特色社会主义进入新时代“一变二不变三个牢牢”的新判断、习近平新时代中国特色社会主义新思想、新时代中国特色社会主义分两步走的新征程、新时代中国共产党的历史新使命、坚持和加强党的全面领导和坚定不移全面从严治党的新要求,中央纪委工作报告和《中国共产党党章(修正案)》等有关内容,向广大村民进行了宣传。

宣传过程中,周继林着重将党的十九大报告中与农业农村农民相关的内容一一向大家作了介绍。“报告提出要坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生,让幼有所育、弱有所扶、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居;要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,努力做到‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’;要完善承包地‘三权’分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年;要普及高中教育;要坚决打赢脱贫攻坚战。”

广大基层党员干部纷纷表示,十九大的报告内涵丰富,催人奋进,尤其是关于农业农村农民的内容,让大家定了心、有了奔头。要充分发挥基层党员的先锋模范作用,联系实际,贯彻落实好十九大精神。要认真学习,在“学”字上下功夫;要广泛宣传,在“释”字上下功夫;要真抓实干,在结合上下功夫,要与农村基层党建结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与建设美丽乡村结合起来。

宣传会后,周继林一行来到迪康村产业扶贫项目点——湖南三裕生态农业开发有限公司察看项目建设进展情况。三裕公司是迪康村引进的产业扶贫项目,占地2000余亩,是一家集种植、养殖、观光、休闲于一体的现代农业开发公司,拟投资3000万元,现已投入资金1000多万元,每年解决迪康村贫困人口就业30多人。

周继林指出,三裕公司的建设、开发要紧紧围绕党的十九大关于实施乡村振兴战略的相关精神,紧紧依靠国家产业发展政策,谋划好,规划好;要注重产品品牌,确保产品质量,打造产品特色;要把项目与当前全面建设小康社会、脱贫攻坚结合起来,通过项目的建设,带动群众脱贫致富;要注重生态环境保护,改善好现有的生态现状。同时要求镇、村主要负责人主动服务、主动对接项目,真正把政策优势转化为产业优势,带动当地群众致富,推动当地经济发展。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部