首页 娄底新闻 部门动态

娄底团市委“双联双带”助推基层党建与脱贫攻坚

2017-10-11 21:12 娄底新闻网 肖鸿杰

与贫困户交换联系方式

(与贫困户交换联系方式)

查看贫困户邓六山家的陈旧木房

(查看贫困户邓六山家的陈旧木房)

走访因学致贫户刘超平

(走访因学致贫户刘超平)

娄底新闻网讯(通讯员 肖鸿杰)9月30日,娄底团市委书记肖春,副书记伍鹤群、刘妍熙带领机关党员干部来到联点帮扶的新化县天门乡金石村,入农户、访实情,走访慰问了结对的24户建档立卡贫困户。

团市委党员把“双节”祝福和慰问送到了结对户家里,送到了困难群众的心坎上。根据团市委党组的安排,入户党员干部还需在前期结对和本次入户走访的基础上,为每个贫困户制定“一户一策”的帮扶措施,做到因户施策、措施精准。

邓六山是肖春结对的贫困户,聋哑人、一级残疾,妻子生下儿子不久就离婚了,他多年来一直跟随其弟弟在外打零工维生,儿子在家读小学五年级,由邓六山的哥哥邓华山监护。肖春仔细咨询了结对户家庭近况,给小朋友送去了慰问助学金,对残疾人补贴、低保、教育助学、种养业扶持、危房改造等有关问题提供了建议。贫困户刘超平是因学致贫户,大女儿刚考上湖南医药学院,二女儿上初中、小女儿上小学;妻子由于身体多方面原因一直四处治疗,花费不少;父母今年七月和八月相继去世;夫妻两靠在家务农和打零工维持生活,经济方面捉襟见肘。肖春对刘超平大女儿考上本科院校表示祝贺,为其争取了5000元的“茅台学子”助学金,并给在家的小孩送去了助学金,他鼓励刘超平一家要克服目前困难,人穷志不穷,全力保障三个女儿完成学业,培养好下一代,要结合村里目前正在开展的种养业奖补和稻田养鱼等项目,通过发展生产和外出打工增加收入。

(青年干部与基层党员“双联双带”活动)

(青年干部与基层党员“双联双带”活动)

(向村支两委捐赠用于基建维修的爱心资金)

(向村支两委捐赠用于基建维修的爱心资金)

(向金石村党员赠送《习近平的七年知青岁月》书籍)

(向金石村党员赠送《习近平的七年知青岁月》书籍)

下午,团市委机关支部与金石村党支部开展了“红心向党·共话发展——青年干部与基层党员‘双联双带’活动”,天门乡挂点领导、金石村村支两委、全体党员组长40余人参加组织生活会。会上,团市委组织学习了市委、市政府近期下发的关于脱贫攻坚的“四个意见”文件精神,工作队就驻村帮扶规划和近期工作计划进行汇报,机关党员与农民党员一起回顾入党初心,共同探讨今后的村级发展思路,团市委还为村里送去了11000元用于基础建设的爱心捐款、并向与会党员赠送了《习近平的七年知青岁月》一书。

肖春表示,党和政府高度重视、关心精准扶贫工作,团市委也会全力以赴帮助金石村早日打赢脱贫攻坚战。我们在喜迎党的十九大的浓厚氛围中召开这次“双联双带”组织生活会,就是要把青年干部和村里的党员骨干凝聚在一起,心往一处想、力往一处使,抓好党建促脱贫,做好共青团助力脱贫攻坚工作。我们与大家一起学习《习近平的七年知青岁月》,学习市委市政府关于脱贫攻坚的文件精神,就是要号召全体党员干部学习习近平总书记扎根基层、一心为民的奉献精神,帮助身边的困难群众解决实实在在的困难,做老百姓心里的好党员、好干部。他表示,我也是在农村长大,在乡镇和县市工作多年,深切体会到贫困群众生活的艰辛,老百姓反映的问题无小事,我们将尽己所能,按照政策依法依规抓好扶贫政策落实,分清轻重缓急、分批分步争取项目解决村里目前存在的基础建设需求,整合资源想方设法帮助贫困户脱贫致富,帮助金石村早日摘掉贫困的帽子。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部