首页 娄底新闻 部门动态

娄底市动物防疫工作人员集中“充电” 切实提高防疫水平

——娄底市动物防疫技术培训暨秋冬季动物防疫工作会议召开

2017-08-31 15:58 娄底新闻网 杨志慧 潘文武

(娄底市动物防疫技术培训暨秋冬季动物防疫工作会议现场)

(娄底市动物防疫技术培训暨秋冬季动物防疫工作会议现场)

(到会领导)

(会议现场)

(市畜牧水产局党组书记、局长禹云华讲话)

(市畜牧水产局党组书记、局长禹云华讲话)

(现场学员认真听课,做笔记)

(现场学员认真听课,做笔记)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 潘文武)为进一步提高动物防疫队伍素养,确保下半年动物防疫工作有序开展,8月30日-31日,娄底市畜牧水产局组织开展了全市动物防疫技术培训暨秋冬季动物防疫工作会议,对全市130余名动物防疫工作人员进行了为期两天的技术培训。

省兽医局副局长张强,省动物疫病预防控制中心主任刘道新,市畜牧水产局党组书记、局长禹云华等出席会议。

会议首先全面分析总结了前阶段动物防疫工作,安排部署秋冬季动物防疫工作。上半年全市动物防疫工作成效显著,疫情总体保持平稳,积极有效防控动物H7N9流感疫情,全力以赴打赢了一场H7N9流感疫情;动物免疫工作扎实有效,应免畜禽免疫密度均达到100%,重大动物疫情保持稳定;有效地开展了春季集中免疫、动物卫生监督和疫病监测流调等工作,取得了阶段性成效。

开班仪式上,禹云华指出,秋冬季一直是动物疫情高发期,根据当前的形势判断,今冬明春的H7N9流感、山羊布病和小反刍兽疫等疫情威胁较大。各县市区和乡镇务必保持高度警惕,抓好、抓实秋季集中免疫工作,确保免疫的同时,切实落实运输监管、无害化处理和疫情监测等综合防控措施。各位学员要端正态度,认真投入,结合形势,带着目的学,做到学有所得,学有所用。禹云华强调,畜牧系统要切实投身全市脱贫攻坚战役的主战场,做好养殖业产业扶贫工作,充分发挥畜牧养殖业在产业扶贫中的作用,并引进大企业、规模企业,发展壮大养殖产业。

培训班上,特邀省兽医局副局长张强、省动物疫病预防控制中心主任刘道新、省动物卫生监督所陈军等授课,分别就当前动物疫病防控支持政策的调整与实施,非洲猪疫的防控、动物卫生监督具体工作、口蹄疫防控形势等方面进行了深入分析和讲解。此次培训通过集中授课、现场交流等形式,内容丰富实用,切合基层实际,受到学员的好评和欢迎

返回首页
相关新闻
返回顶部