首页 娄底新闻 部门动态

娄底市国资委举办国资系统安全生产工作培训

2017-08-11 15:46 娄底新闻网 杨志慧

1Y9A0730

(娄底市国资系统2017年企业主要负责人安全生产培训班现场)

1Y9A0717

(培训现场)

1Y9A0714

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)8月10日,娄底市国资委举办国资委系统2017年企业主要负责人安全生产培训班,增强安全意识,提升业务素质,从源头上控制、预防各类安全隐患,防止事故发生。

市国资委党委副书记、副主任李来其作开班动员讲话,希望大家认真学习,以高度的安全责任意识,积极参加好此次培训,通过培训增强安全生产的大局意识、责任意识、忧患意识,坚持秉承“生命至上,安全第一”的发展理念;要充分认识当前安全生产存在的问题,各企业各部门迅速警醒起来,认真结合实际,将安全自控自律落实、落细、落到位。

此次培训特邀请了市安委办副主任、市安监局副局长、党组成员刘正良,注册安全工程师康伦贡讲课,从对中央、省、市领导关于安全生产重要论述,安全形势教育、安全生产法律法规以及对如何落实企业安全生产主体责任,排查整改安全生产隐患,加强安全生产、职业卫生管理等方面进行了授课。

“安全生产责任重大,不容轻视,作为企业更应该切实担负起安全生产的主体责任。”培训结束后,大家纷纷表示,收获颇多,面对当前形势,必须狠下“硬”功夫,抓好安全生产各项工作。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部