首页 娄底新闻 部门动态

娄底市召开卫生计生法治工作会议

2017-05-20 17:40 娄底新闻网 罗治勇

IMG_0187_爱奇艺

(娄底市卫生计生法治建设工作会议现场)

IMG_0211119_爱奇艺

(市卫生计生委党组书记、主任罗琳讲话)

娄底新闻网讯(见习记者 罗治勇 通讯员 廖挺杰)5月19日,娄底市卫生计生委组织召开全市卫生计生法治建设工作会议。会议传达了全省卫生计生法治建设工作会议精神,总结2016年市卫生计生法治建设工作,并研究部署2017年重点工作任务。市卫生计生委党组书记、主任罗琳出席并讲话。

2016年,娄底市卫生计生法治系统上下一心,依法履职,深入推进依法行政、法治审查工作,加快卫生计生法治建设,圆满完成卫生计生法治建设各项任务,取得了可喜的成绩,去年娄星区卫生监督所、涟源市卫生计生综合监督执法局被授予“2016-2018年全省依法办事示范窗口单位”光荣称号。市卫生计生委法治工作先后被市委、市政府办授予“2016年度法治建设优秀单位”称号和政务中心服务“十佳窗口”等荣誉。

会议指出,将“落实”二字确定为2017年法制建设的主题词,各级卫生计生部门都要在工作落实上狠下工夫,重点抓好落实领导责任、落实纲要任务、服务两项工作、坚持两项审查制度、开展两项创建活动和办理两类行政案件等六个方面的工作。大力推进行政审批制度改革,加大政务公开力度。大力推进综合监督体制改革,全力抓好综合监督工作。

罗琳指出,各级卫生计生部门一定要提高思想认识,主动适应新常态,深刻领会推进卫生计生法治建设的重要性和必要性。要从提高政治站位,积极融入“四个全面”的战略布局、着力提升能力,有序推进卫生计生法治建设、强化要素保障,引领卫生计生法治建设和加强对法治工作的统一领导、统一部署、统筹协调,等方面作了重要讲话。不断提高依法行政水平,确保顺利完成年度各项工作目标任务,为推进“健康娄底”、“法治娄底”和全市卫生计生事业持续健康发展作出贡献!

涟源市卫生计生综合监督执法局、娄星区卫生计生综合监督执法局在会上作交流发言。各县(市、区)卫生计生局分管工作的局领导和政策法规股长及卫生计生综合监督执法局主要负责人、二级以上公立医院分管工作的负责人和市卫生计生综合监督执法局全体班子成员、直属单位负责同志参加了会议。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部