首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安监系统举办“履职尽责、攻坚克难”演讲比赛

2017-05-20 20:09 娄底新闻网 伍建飞

演讲比赛现场

(演讲比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 伍建飞)5月19日下午,娄底市安监系统举办了以“履职尽责、攻坚克难”为主题的演讲比赛。活动旨在通过演讲的方式,结合当前安全监管工作实际,围绕安监人如何在建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中履职尽责为重点,深入开展安全生产宣传教育,切实强化安监干部职工“履职尽责、攻坚克难”的责任意识,努力打造一支“政治坚定、作风务实、执法严明、清正廉洁、让市委市政府放心、让人民群众满意”的安监铁军。

全市安监系统通过层层选拔,共有12名选手参加本次演讲比赛,选手们紧紧围绕主题,结合自身认识和感悟,或讲述身边的人和事,展现各级安监干部职工履职尽责、攻坚克难、敢于担当的良好形象。他们准备充分,脱稿演讲,以饱满的热情,真挚的语言,讲述了安全是不可逾越的红线、安全责任重于泰山等方面内容,畅谈了对生命、对安全的理解,事例真实感人,观点鲜明独到。他们表现自信,极具感染力的演说,给人以警醒反思和心灵的震撼,用实际行动共同营造了“安全第一、预防为主,关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

为保证演讲比赛活动效果和比赛的公平性,市安监局积极动员准备,精心组织实施,专门邀请了省演讲与口才学会常务理事、娄底市演讲艺术家协会常务副秘书长、专家副主任李娟担任评委,同时还在市安监局和各县市区安监局各选聘1名领导担任评委。最终来自新化县安监局温塘安监站的孙国粹和市安监局的毛艳芳获得比赛一等奖。

比赛结束后,大家纷纷表示,这次演讲比赛对提升全市安监系统干部职工的责任意识有着重要的意义,是一堂难得的安全生产宣传教育课程,在今后的工作中,要把“履职尽责、攻坚克难”的热情转化为推动业务提升、促进改革创新的强大动力,进一步振奋精神,鼓舞斗志,立足本职,爱岗敬业,乐于奉献,自觉提升监管效率,争当业务技术能手,争做安全监管标兵,为推动全市安全生产各项工作再上新台阶作出应有的贡献。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部