首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市住房和城乡建设工作会议

2017-03-19 23:30 娄底新闻网 潘琳 李敏

DSC_2883

(会议现场)

DSC_2909

(娄底市副市长陈旌讲话)

DSC_2885

娄底市住房和城乡建设局党组书记、局长陈国光)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李敏)3月17日,娄底市住房和城乡建设工作会议召开,学习贯彻全省住房和城乡建设工作会议、市委经济工作会议和市委城市工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作。市住房和城乡建设局党组书记、局长陈国光作工作报告,副市长陈旌出席并讲话,各县市区住建局相关负责人和市住建局全体机关干部参加会议。

2016年以来,娄底市保障性安居工程建设开工21686套,开工率100%,基本建成27594套,竣工34199套。租赁补贴目标任务21247户,全市公租房净增分配入住9510套,超额完成目标任务。农村危房改造竣工12700户,入住9800户。统筹易地扶贫搬迁与农村危房改造试点工作稳步推进,省级试点新化县水车镇245户农村危房改造全部竣工,182户已经入住,完成基础设施配套建设1200万元。全市供水总量9800万吨,销售水量7500万吨,实现销售收入1.68亿元,全年水质合格率达到99.5%。全市新增管输天然气用户21858户,完成目标任务的128%,置换燃气用户94080户,中心城区天然气置换工作全部完成。全市新增污水管网45公里,污水总处理能力达到30.75万吨/日,生活污水集中处理总量9500万吨,污水处理率达到90.05%。城市垃圾卫生填埋率100%,1100个村全面开展农村垃圾治理工作,756个村完成垃圾治理任务,农村人居环境大为改善。                             

会议指出,过去一年,娄底市住建系统广大干部职工积极应对复杂多变的宏观环境和“四期叠加”的严峻形势,坚持新发展理念,着力创新引领,突出转型发展,勇于担当,奋力拼搏,圆满完成各项工作任务,取得了较好的成绩。娄底市住建局始终坚持以人民为中心,把增加民生福祉作为住建工作的出发点和落脚点,全力推进重点民生实事项目建设。重点民生实事任务圆满完成,城乡基础设施建设快速推进,行业经济趋稳向好,建筑市场监管卓有成效,机关作风建设不断深入,党风廉洁建设有效加强。会议还对2016年度全市住建系统优秀单位进行了表彰,并部署了2017年的总体思路和预期目标。

陈旌强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。关键要把所处的发展环境和各种条件分析清,把面临的重大机遇和风险挑战研究透,充分用好各种有利因素,因势利导、迎难而上,努力推动全市住建工作实现新的突破。当前,正是检验住建系统广大干部职工的大局意识、担当精神和工作能力、工作水平的关键时候,面对住建工作的新形势、新要求,既要坚定发展信心,又要树立忧患意识,抢抓机遇,迎难而上,砥砺前行,全力推进各项工作,为全市经济社会发展多做贡献。

陈旌要求,要高起点谋划城市发展,要切实转变建设理念。城市发展的关键问题是思想观念问题,没有思想的大解放,就没有城市的大发展,没有城市品质的大提升。要高水平推进城市建设。推进城市建设,既要量力而行,又要尽力而为,既要通盘考虑,又要突出重点,既要应对当前,又要着眼长远。要高标准监管质量安全,安全是红线,也是工作的底线。要高规格整合建设力量,目前我市中心城区项目建设方式已由过去的单兵作战变成了现在的大兵团作战,开发建设模式也从点轴式开发向片区开发转变,对技术、资金、管理都提出了更新更高的要求,这就要求我们必须充分整合各方资源,同频共振,形成工作合力。住建工作政策性强、敏感度高,事关经济社会发展全局,要强化领导,要落实责任,要深化改革,要改进作风。撸起袖子加油干,全力以赴抓落实,为建设富饶美丽健康祥和新娄底多做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_2907

(娄底市住建系统先进单位)

DSC_2920

(会议现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部