首页 娄底新闻 部门动态

娄底市卫生计生系统全面打响国卫复审攻坚战

2017-03-16 22:21 娄底新闻网 杨志慧 罗志勇

1(图一会议现场)

(娄底市卫生计生系统迎国卫复审工作调度会现场)

_MG_9891_副本

(罗琳作讲话)

娄底新闻网讯 (记者 杨志慧 见习记者 罗志勇)3月16日下午,娄底市卫生计生委召开卫生计生系统迎接国家卫生城市复审工作会议,全面分解系统内部工作任务,剖析迎审工作难点,动员全市卫生计生系统迅速行动,全力打好国家卫生城市复审攻坚战。

会上,市卫生计生委党组书记、主任罗琳传达了娄底市国家卫生城市复审工作动员大会精神,对迎接国家卫生城市复查验收工作进行了动员和部署。罗琳指出,市卫生计生委作为国卫管理的牵头部门和重点责任单位,既牵头负责全市层面的国卫复审工作,承担5个专业组的工作,又肩负对市直医疗卫生系统、城区医疗机构的监管与指导,要主动作为,切实履职,勇往直前。市区各医疗卫生单位要采取相应的机制,高度重视国卫复审迎检工作,形成一把手负总责,分管领导具体抓的责任机制,将创文和国卫管理工作捆在一起,两项工作一起抓,全面进入迎检备战状态。特别是民营医疗单位要高度重视,切实保障好人力物力和财力,将创文保卫工作作为提升医院档次和品位的重要工作来抓。

罗琳要求,要把准问题,突出重点,抓紧抓好整改工作落实。对省爱卫办督导检查的反馈意见,一定要严格对照要求,全面开展自查自纠,找准存在问题,列出问题清单,迅速制定整改方案,做到不留死角,不放过任何一个细节,对查出的问题要突出重点,扎实加以整改;要强化责任,严格督查,确保复审目标圆满实现。各单位“一把手”和各专业组责任领导,要切实履行好“第一责任人”职责,将工作任务细化、量化和硬化,确保每项工作和指标落实到人,对督查中发现的问题要早上报、早处理、早整改。要把这次迎国卫复审工作列入对各单位的年度考核内容,对工作推进不力、进展缓慢的单位和个人进行严格问责。全市卫生计生系统要全力以赴,克服一切困难,确保顺利通过国家卫生城市复审,向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷。

会上, 相关单位负责人作了表态发言,递交了责任状,并纷纷表示将迅速行动,奋力冲刺,凝心聚力打赢国卫复审攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部