首页 娄底新闻 部门动态

娄底养殖业精准发力 推进供给侧结构性改革

2017-03-13 18:33 娄底新闻网 杨志慧 曾国洪

IMG_7134

(3月13日,全市养殖业工作会议现场)

IMG_7149

(副市长梁立坚讲话)

IMG_7142

(各县市区递交责任状)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 曾国洪)3月13日上午,娄底召开全市养殖业工作会议,全面总结2016年工作,分析当前养殖业发展形势,部署2017年工作。副市长梁立坚出席会议并要求,要把握形势,坚持问题导向,明确思路,精准发力,扎实有效推进娄底养殖业供给侧结构性改革。

会上,市畜牧水产局党组书记、局长禹云华作工作报告。2016年,全市畜牧水产系统围绕“发展、保护、监管”的工作思路,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为引领,以产业增效、农民增收为目的,攻坚克难,锐意进取,取得可喜的成绩,得到了各级组织的认可和肯定。在全省养殖业目标管理综合考核中被省局评为先进单位,重大动物疫病防控考核被湖南省防治重大动物疫病指挥部评为优胜单位。2017年全市养殖业工作将着力在围绕推进养殖业供给侧结构性改革这条主线、突出“产业体质增效、污染综合整治”两个重点、坚守“产品质量安全、动物防疫安全、生态环保安全、干部职工履职行为安全”四大底线上下功夫,突出抓好九项重点工作。

梁立坚充分肯定全市养殖业工作取得的成绩,他表示,全市养殖产业规模达到了新高度,特色产业迈出了新步伐,安全保障取得了新成效。他指出,今年是党的十九大的召开之年,是深化农业供给侧结构性改革的攻坚之年。全市养殖业发展要保持冷静,把握形势,站位要高,农业是基础,养殖业是农业的主体,要围绕“保供给、保安全、保生态、保增收”的总体目标,把养殖业做为脱贫的重要手段;要坚持以问题为导向,精准发力,以“绿色生态”发展之路,处理好生产与生态的关系,找到供给和保环境的结合点,发展与生态的平衡点;明确思路,抓住关键,不断探索“互联网+”模式,建立好养殖业平台、安全监管平台的建设,推进标准化建设;把握核心,抓好动物防疫,产品质量安全,解决好畜牧养殖业融合发展;强化保障,建立一支作风优良、素质过硬、清正廉洁的行业队伍,以高度的社会责任心和政治使命感,坚持不断改革创新,扎实有效推进娄底养殖业供给侧结构性改革,为娄底农村经济发展作出更大贡献。

会上,涟源市新化县冷水江市双峰县杏子铺镇作了典型经验交流,各县市区还递交了责任状。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部