首页 娄底新闻 部门动态

娄底市直团工委开展"品鉴湖湘文化 为企业发展助力"活动

2017-01-13 18:30 娄底新闻网 彭奇文

9

(参观企业的生产车间、溪砚的制作工艺)

3

(参观企业的生产车间、溪砚的制作工艺)

娄底新闻网讯(通讯员 彭奇文)1月12日,娄底市直机关团工委开展了“品鉴湖湘文化、为企业发展助力——我为强化国藩溪砚全国市场地位建言”主题活动,市教育局、市财政局、市国土局、市城管局、市气象局、市中级人民法院、市康复医院、市烟草公司等单位团组织书记参加了活动。

活动中,深入了解了湖南双峰国藩溪砚工艺有限责任公司的发展历程、国藩溪砚在湖湘文化和娄底经济中所处的地位、企业发展的前景、目前所面临的困难与问题,参观了企业的生产车间、溪砚的制作工艺,部分团组织书记还亲身体验了溪砚的选材、构图、雕刻等过程。通过了解与感受,进一步强化了对湖湘文化的认同感和湖湘文化在娄底的归属感,体会到了湖湘文化的魅力。最后,大家畅所欲言,从品种多元、产品创新、制作手段、营销方式、受众面等角度如何抢占市场份额积极进行建言献策,得到了公司负责人的高度赞誉。建言活动邀请市直工委副书记王光华,市直纪工委书记程晓卫等同志进行了指导。(编辑/刘芬风)

返回首页
相关新闻
返回顶部