首页 娄底新闻 部门动态

娄底市卫生计生委召开计划生育工作促进会

2017-01-13 17:07 娄底新闻网 朱亚男

娄底市卫生计生委召开计划生育工作促进会

1月12日下午,娄底市卫生计生委召开计划生育工作促进会)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)1月12日下午,娄底市卫生计生委召开计划生育工作促进会,会议回顾总结了2016年全市计划生育工作进展情况,安排部署了2017年的工作目标和任务。

2016年,由于卫生计生机构改革滞后、基层基础工作薄弱、综合治理力度不够等原因,极大地影响了我市计划生育工作的开展,导致计划生育工作成效滑坡,我市14个计划生育综合治理单位在全省考评情况总体不理想。

会议指出,为改变当前被动局面,经研究,决定于2017年1月中旬至3月上旬在全市开展“三清三实”专项行动,即澄清人口信息,报实统计数据;查清违法生育,落实社会抚养费征收;摸清生育意愿,抓实重点服务。

会议强调,当前的计划生育工作机遇与挑战并存,动力与压力同在,要正确认识当前计划生育工作的形势,增强做好计划生育工作的紧迫感、使命感;要全面分析,查找问题,知耻而后勇,认真履职尽责,努力实现追赶超越;要严格奖惩,依法依纪追责,确保完成预定的各项目标任务,为实现全市计划生育工作持续、稳健发展做出不懈努力。

返回首页
相关新闻
返回顶部