首页 娄底新闻 部门动态

娄底市安监局召开2017年第1次局务会议

2017-01-13 15:52 娄底新闻网 伍建飞

娄底新闻网讯(通讯员 伍建飞)1月12日,娄底市安监局新任党组书记、局长提名人选肖志成主持召开2017年第1次局务会议,传达贯彻学习国务院、省、市有关会议精神,安排部署当前及“两会”期间重点工作。

会议传达贯彻了1月11日全国全省全市安全生产电视电话会议和1月10日市政府常务会议精神。各科室、各单位负责人汇报了当前重点工作,各班子成员就所分管的工作提出了工作要求。

肖志成指出,当前全市发生较大及以上事故的风险仍然很高,安全形势依然严峻复杂,决不能掉以轻心,决不能麻痹大意。2017年,安监部门要以习近平总书记关于安全发展的重要论述为指引,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指针,以开展“落实企业主体责任推进年”活动为主线,认真落实省第十一次党代会和市第五次党代会要求,坚持安全发展,坚决杜绝重特大事故,坚决防范和遏制较大事故,努力减少一般事故,着力加强安全生产能力建设,着力解决安全生产源头性、反复性问题,着力开展矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、消防、冶金工贸、特种设备及建筑施工重点行业领域专项整治“十大战役”,着力落实企业主体责任,着力创新安全生产体制机制,为实现“加速转型、奋力赶超”战略,建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚实的安全保障。2017年,娄底市力争再创全省先进,市安监局各项工作力争全市先进。

肖志成要求,要明确任务,突出工作重点。各科室、各单位要各负其责,各司其职,采取行之有效的措施,狠抓春节和“两会”期间的安全生产监管工作;要落实责任,理清工作职责,明确党组分工不变,科室人员不变。班子特别是党组成员要切实履行好分管行业的责任,管好人和事,做到一岗双责;要改进作风,打造安监铁军,凡是领导交办的事情要立即落实,要走在前列争先进,当好参谋助手,要精益求精创标准,决不能满足于应付;要勤政廉洁,争做公仆表率,所有干部都要带着任务下一线,要多检查、多暗访、多曝光。要管住心、管住脑、管住嘴、管住手、管住脚,在执法的过程中一定要廉洁自律,依法用权,不得任信,真正把执法的权力关进制度的笼子;要严明纪律,坚持从严治安,要把纪律和规矩挺在前面,强化政治意识,守好根本,明辨方向,要进一步强化大局意识、强化核心意识、增强看齐意识、强化定力做表率。

肖志成表示,1月11日-2月11日为全市安全生产工作特护期,全局干部职工要忠诚履职,履职尽责,攻坚克难,齐心协力,共同把安监事业和安全生产工作做得更好,向市委和全市人民交一份满意的答卷。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部