首页 娄底新闻 部门动态

娄底市禁燃办召开春节期间禁燃宣传工作会议

2017-01-12 16:58 娄底新闻网 黄美春 潘新杰

春节期间禁燃宣传工作会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春 潘新杰)1月12日,娄底市禁止燃放烟花爆竹工作领导小组办公室组织召开春节期间禁燃宣传工作会议,市委宣传部、市直机关工委、市城管执法局、娄星区、经开区等10多家相关单位负责人参加会议。

会议充分肯定了2016年禁燃工作取得的成效,通过各级各部门的共同努力,娄底城区没有了隆隆爆声的惊扰,没有了硝烟尘灰的呛伤,也没有了满地爆竹残渣的污染,给市民营造了干净、清爽、舒适的生活环境,取得了领导肯定、市民称赞、社会认同的好成果。

会议对2017年春节期间禁燃宣传工作进行了安排部署,要求在内容上要抓住宣传燃放烟花爆竹的危险性和危害性、宣传相关政策法规两个关键,让大家明白为什么要禁,怎么禁,解决思想认识问题;在范围上要实现全覆盖,不留空档,不留死角,做到房不缺栋、户不缺家、家喻户晓、人人皆知;在形式上要创新多样化,通过出动流动宣传车,印发宣传资料,组织上门入户宣传,播放公益动漫片,向市民发放公开信,社区与辖区单位、居民签订承诺书,禁燃宣传进课堂、进社区、进单位等方式,努力营造浓厚氛围。宣传部门要发挥主导作用,报纸、广播、电视、网络等媒体扮演好宣传主角,主动深度跟进,为禁燃工作提供强大的舆论支撑。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部