首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局部门联动 部署春运气象服务工作

2017-01-11 21:34 娄底新闻网 潘亚荣 肖波

娄底新闻网讯(通讯员 潘亚荣 肖波)1月10日,娄底市气象局组织市应急办、市经信委、市安监局、市公安局、市交通运输局、市林业局、市旅游外事侨务局等单位在市气象局6楼会商室收看由湖南省气象局组织召开的2017年全省春运期间天气气候趋势预测部门联动会商会议,并就做好春运期间气象服务进行了会商研讨,对2017年春运工作气象服务进行安排部署,各县(市)局在分会场收听收看。

在部门联动会商会议上,收听完湖南省气象台和湖南省气候中心对春运期间全省天气气候趋势分析后,各单位分别从部门实际出发,就春运期间做好应对灾害性天气作了表态发言。市气象局副局长刘志雄指出,春节期间(1月底到2月初)气温趋势较上一年略偏高,有利于公众出行出游,但对森林防火影响较大,要高度重视做好森林防火工作,同时要注意防范返程期间低能见度、高寒山区道路结冰对交通运输造成的不利影响。市应急办领导强调,要切实做好春运、春节期间的应急值守工作,加强组织领导,值班人员按时按点到位到岗,做好突发事件的信息报送,各部门要保持沟通联系,确保应急工作圆满完成,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

据悉,2017年春运自1月13日开始,2月21日结束,共计40天,为更好地落实娄底市春运服务要求,确保旅客安全、便捷、舒适出行和重点生产、生活物资运输的畅通,市气象局已精心部署安排,成立娄底市春运气象服务领导小组,制定《娄底市气象局2017年春运气象服务工作方案》,认真细化任务分工,明确服务流程、服务产品、服务方式和相关单位职责,全力保证春运气象保障服务工作的顺利进行。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部