首页 娄底新闻 部门动态

娄底市园林花圃撸起袖子 新年干出新花样

2017-01-10 16:51 娄底新闻网 邱美云

psb

(园林花圃撸起袖子新年干出新花样)

psb222

(园林花圃撸起袖子新年干出新花样)

娄底新闻网讯(通讯员 邱美云)为迎接新春佳节,倾力打造娄底花海花城形象,娄底市园林花圃的职工近期对城区乐坪街、湘中大道、新星南路等主干道交通岛、广场进行增花提质,前后共投入30多万盆鲜花,数万个花盆、花篮在14个城区交通岛、5个桥梁摆(栽)花造景,为星城增添了喜庆、和谐的色彩。

据花圃负责人付湘雪介绍,鲜花是城市繁荣的象征,娄底风景园林管理处为优化园林景观,塑造优美人居环境,计划在2017年构建“四季有花、四季常青、步移景异”的花园城市美景,助力创建“全国文明城市”,而花圃正是其中重点生产单位之一。为完成这一宏伟目标,花圃撸起袖子准备在新年大干一场,干出新花样。她们在新年伊始就着手开始筹备出圃花卉和摆(栽)花的工作,目前,已陆续出圃石竹、三色堇、金盏菊、杜鹃等十几个品种花卉20多万盆栽植到富冲桥、孙水桥、娄底二大桥等地进行桥梁立体美化,通过在桥头放置花箱,栽植藤本植物和时令花卉,在灯柱悬挂四季常绿的藤本植物,对桥梁起到绿化和美化的效果,对行人起到一定的防护作用,形成永久景观。同时,花圃还在腾飞广场首次使用填土改变地势的方法,利用不同的花色品种调配出流线型图案,并在军分区交通岛、步步高交通岛等主干道交通岛、广场摆放精致亮丽的花箱造型和色彩缤纷的时令花卉将街道装扮得格外漂亮,提高街道绿化景观效果。

虽然这次摆(栽)花任务相比往年多了十几个景点,摆(栽)的花卉品质和数量上的要求也大幅增加,时间紧、任务重,但花圃职工仍然加班加点,科学调配工作,预计可在农历年前全部完成,确保在春节期间达到美化环境的最佳效果,也可让远方回来过节的游子感受到娄底新年新气象。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部