首页 娄底新闻 部门动态

娄底市园林处:废弃轮胎“逆袭”成绿化新亮点

2017-01-10 16:40 娄底新闻网 谢芳

IMG_6452

(废弃轮胎成绿化新亮点)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芳)经过近半个月的巧妙构思和精心施工,1月9日,娄底市园林处园林一处用废弃汽车轮胎构成的独特景观亮相娄底市乐坪西街,给街道绿化增添了一道亮丽的风景。

经过几代园林人的辛勤培育,“一街一景、一路一品”已成为娄底市街道绿化的显著特点。2016年,娄底市风景园林管理处又在这个基础上提出打造花海娄底的工作思路,对城区主次干道陆续开展增花提质改造。为贯彻落实这一工作思路,娄底市城市道路绿化管理处在大力开展街道绿化增花提质的同时,力求在现有基础上寻求新突破,做到街道绿化有特点,出亮点,要求各管理所在“亮点”上下功夫。

这次改造的地段原为乐坪西街绿化带内一处空缺地,苗木被人为踩踏破坏严重,虽多次补栽但收效甚微。根据这一情况,市园林处园林一所充分利用街边废弃的汽车轮胎,用轮胎当纸,用彩漆当墨,将废品变身为彩色花盆,既装点了城市景观,又减少了环境污染,还有效防止了人为踩踏绿化苗木。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部