首页 娄底新闻 部门动态

娄底市气象局:气象预报精准服务“两会”

2017-01-08 16:42 娄底新闻网 肖波

娄底新闻网讯(通讯员 肖波)自1月3日起,娄底“两会”召开,为做好“两会”期间气象保障服务,娄底市气象局高度重视,周密部署,精准服务,全力以赴把气象预报做准、做快,做精,确保“两会”顺利进行。

“两会”开幕前,娄底市气象局召开了专题会议,对“两会”气象服务进行安排部署,制定了切实可行的服务方案,方案对各部门的职责、服务的要求进行了明确。1月4日,娄底市气象台根据天气实况和最新天气趋势,向“两会”会务组发布了1期《两会天气专题预报》,对“两会”期间天气趋势及关注重点进行了预测和说明,并强调会议前期,受雾霾天气影响,市区能见度和空气质量较差,提醒会务组提前采取防范措施,针对会议后期气温下降,提醒各位委员注意保暖防寒。此外,娄底市气象台积极加强与省气象台的天气会商,每天滚动更新最新的天气预报,通过电视天气预报、手机短信、电子显示屏、QQ群、传真等途径向有关部门发布,为“两会”顺利进行保驾护航。

精准的气象预报与天气实况基本吻合,确保了“两会”各项议程顺利开展,得到了“两会”会务组和代表委员的一致肯定和好评。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部