首页 娄底新闻 部门动态

娄底市残联党风廉政工作特色鲜明成效明显

2017-01-07 15:07 娄底新闻网 彭烙

娄底新闻网讯(通讯员 彭烙)2016年,娄底市残联将党风廉洁建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保了全市残疾人事业健康有序快速发展。

及早部署思路

年初,召开了娄底市残联系统党风廉政建设工作会议,部署安排市残联2016年党建工作任务,娄底市残联各部室、二级机构负责同志和县市区残联党组书记、理事长递交了责任状。一年来,时刻严格按照会议部署抓落实,确保任务落实到部室,具体到人,各项任务措施具体化、责任明确化,形成了党组书记亲自抓、班子成员全力抓、各部室负责人配合抓的分工格局,市残联党建工作全年有条不紊、卓有成效推进。

示范岗位服务

娄底市残联根据业务能力强、服务态度好、廉政情况佳的党员中评选1-2名优秀党员,摆放“优秀共产党员示范岗”标牌。通过开展党员示范岗活动,市残联营造了“我是党员、向我看齐”的良好氛围,通过“党员示范岗”的带动、辐射和楷模作用最大限度增强了干部职工创先争优、廉洁从政意识。

每周一课氛围

 市残联以“两学一做”、十八届六中全会为契机,围绕“为民、务实、清廉”为主题,每周五组织干部职工结合自身实际轮流讲课,讲完后由职工、部室负责人、分管领导和单位一把手依次点评,让干部职工及时掌握了解述职者的所思所想、所干所得,清晰掌握述职者的困难困惑、缺点不足,便于市残联党组、纪检根据的思想动态、成长轨迹等采取针对性强、切实可行的措施,让干部职工最大范围、最大程度地凝聚在党组周围,全心全意高效、清廉为残疾人服务。

绩效考核标准

市残联将党风廉政工作纳入了《2016年度娄底市各县市区残联绩效考核实施细则》和《2016年娄底市残联各部室绩效考核实施细则》,让党风廉政工作与业务工作同部署同推进,注重细化明确工作职责,强化跟踪督促,实施全程监督,并将考核结果作为年底评先评优和干部提拔重要依据,干部职工的执行力、恪守党纪条规的自觉性、服务残疾人的积极性显著提高,市残联为民务实清廉氛围更浓,优质高效完成了我会全年任务。

民意调查行风

委托市统计局民意调查监测中心,从各县市区残联提交的2016年服务过的900名残疾人中抽选540名残疾人,就当地残疾人现状、残疾人工作、残联系统干部队伍整体形象、廉政建设、服务残疾人的机构等进行电话访问。调查结束后,根据各地得分情况进行排名、通报,市残联将其作为娄底市各县市区残联2016年绩效考核10%部分列入绩效考核总分,并将结果通报给各县市区残联和服务机构,对民意调查中反映的问题积极进行跟踪督办和回访,让全市残疾人工作者真正心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省,在今后的工作中以更高、更严的标准推进残疾人工作。(编辑/付娟)