首页 娄底新闻 部门动态

娄底市水利局召开2016年民主生活会动员部署会

2017-01-05 17:21 娄底新闻网 周小初

娄底新闻网讯(通讯员 周小初)根据《中共娄底市纪委、市委组织部下发关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2016年12月30日,娄底市水利局党委组织召开了2016年度专题民主生活会动员部署会,局党委书记、副局长罗松青主持会议并进行动员。

会议明确,娄底市水利局2016年党员领导干部民主生活会从2017年1月上旬开始,1月中旬完成。2016年度党委民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行深刻党性分析,努力推动形成积极向上、风清气正、干事创业的政治生态,扎实推进各项水利工作。主要内容包括认真学习《关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的方案》中规定的内容;广泛征求干部群众对党员领导干部的意见;积极开展谈心活动,深入交换意见;有针对性地写好党性分析发言提纲;开展批评与自我批评;制定切实可行的整改措施;做好民主生活会通报工作。

罗松青强调,一要高度重视此次民主生活会,通过这次民主生活会,进一步提升广大党员的党性修养,提升干部职工的精神状态,提升机关的工作水平。二要精心组织好领导班子民主生活会和支部组织生活会,认真落实责任制。明确由人事科、纪检监察室、机关党委具体负责会议各项准备工作。三是每个党员尤其是党员领导干部要结合个人实际,紧紧围绕会议主题,开展党性分析,认真撰写对照检查材料,积极参加民主生活会,解决突出问题。四要注重民主生活会的实效,通过这次会议达到增进团结、解决问题、激发干事创业热情、促进工作的目的。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部