首页 娄底新闻 部门动态

娄底交通局:精准扶贫先修路 攻坚克难惠民生

2016-12-10 15:36 娄底新闻网 刘晖

file0001

(娄底市交通运输局领导与当地群众在检查竣工水泥路质量)

file0002

(刚竣工的通村水泥路)

file0003

(娄底市交通运输局领导正检查改造中的危旧住房)

娄底新闻网讯(通讯员 刘晖)2016年12月8日,对于涟源市斗笠山镇托里村村民来说是个喜庆的日子,盼望已久的4.98公里水泥路终于全面竣工,结束了晴天一身灰,雨天一身泥的日子,方便周围群众的出行。这是精准扶贫工作开展以来,娄底市交通运输局帮助托里村完成的又一项基础设施。

托里村位于涟源市斗笠山镇,面积3.1平方公里,耕地面积1486亩,人均耕地面积少,无主要经济支柱,农民收入主要是外出打工挣钱,基础设施条件差。全村25个村民小组,618户,其中有建档立卡贫困户108户,贫困人口306人。

自2015年4月15日娄底市交通运输局帮扶工作队驻村以来,迅速召开村支两委会议了解情况,走村串户深入贫困户家中摸底调查,围绕增加贫困人口收入,完善基础设施建设,改善基本生产、生活条件、美化村容村貌制定3年帮扶工作计划。

到目前为止,先后通过改造山塘、堤坝等,大力改善农业水利设施条件、建设垃圾分拣处理中心、购买垃圾焚烧炉、分类处理废旧生活垃圾、改善环境卫生条件;改造村级活动中心,提升便民服务条件;改造危旧住房6栋,确保居住安全。通过发挥精准扶贫道路先行等加快基础设施建设的前导性作用,为精准扶贫奠定坚实基础。到2016年底,有望脱贫112户,脱贫270人。(编辑/潘琳)

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部