首页 娄底新闻 部门动态

娄底市举办不动产登记业务培训班

2016-11-06 12:21 娄底新闻网 潘琳 彭磅礴

DSC_2201

(娄底市不动产登记业务培训班现场)

DSC_2205

(湖南省国土资源厅宣传培训中心主任贺正)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 彭磅礴)11月5日,娄底市不动产登记业务培训班在市国土资源局开班,来自娄底市各县市区不动产登记中心的245人参加为期2天的培训。湖南省国土资源厅宣传培训中心主任贺正,娄底市国土资源局党组成员、副局长谢爱群等出席开班仪式。

建立和实施不动产统一登记制度是党中央、国务院研究确定的一项重要改革事项,是推进简政放权、提高政府治理效率和水平、更加便民利民的一项重要举措。开展不动产登记有利于保护不动产权利人的合法财产权,有利于保障不动产交易安全。截至11月2日,娄底市共核发不动产权属证书2289本,不动产登记证明3435本,其中娄底市本级核发不动产权属证书1920本,不动产登记证明1536本。

开班仪式上,谢爱群强调,工作中,要坚持便民、高效、廉洁、规范的宗旨,推行“一站式办公、一条龙服务、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,把不动产登记服务大厅和窗口建设成为全市国土资源系统“争一流、上水平”的载体和平台,建设成为全市国土资源系统开展“两学一做”学习教育的闪亮品牌和坚强阵地。并要求学员尽快提升素质,强化学习意识,提升懂全局、管本行的能力;强化团结意识,提升抓重点、破难题的能力;强化纪律意识,提升抓落实、求实效的能力;强化廉洁意识,提升守底线、拒腐蚀的能力。

贺正肯定了娄底市不动产统一登记工作取得的进展。他指出,不动产统一登记工作意义深远,使命光荣,任务艰巨,国土资源部门要进一步提高认识,明确责任主体,厘清法律关系,依法推进不动产统一登记工作;要针对发现的问题逐项改进,确保机构建设到位、资料移交到位、经费保障到位;要认真学习中央、省里有关文件精神,谋划长远发展。

DSC_2209

(娄底市国土资源局党组成员、副局长谢爱群)

DSC_2207

(娄底市不动产登记业务培训班现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部