首页 娄底新闻 部门动态

娄底市省级抽检定量包装商品净含量合格率达90%

2016-10-18 16:25 娄底新闻网 张小兵

娄底新闻网讯(通讯员 张小兵)近日,2016年全省定量包装商品生产企业省级抽检行动分别对娄底市新化、涟源、娄星区、双峰18家生产企业商品净含量进行监督抽查,结果显示娄底市生产企业商品净含量抽检合格率达90%,比往年有一定的提高。本次重点抽查18家生产企业50个批次的定量包装商品,不合格仅5个批次。

多年来,娄底市质监局分不同情况帮助企业查找定量包装商品不合格的原因,不断帮助企业解决存在的问题,对用于商品定量包装但精度达不到要求的电子秤,督促企业及时检定或更换,以确保计量器具的准确可靠。经过检查和指导,全市生产企业对定量包装商品的管理水平有很大的提高,定量包装商品合格率逐年上升,生产的定量包装商品符合国家相关规定,促进了娄底市定量包装商品生产企业健康发展,创造了和谐的市场消费环境。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部