首页 娄底新闻 部门动态

娄底市园林处举行“学讲话、用讲话”心得交流会

2016-10-18 16:37 娄底新闻网 彭方圆

交流会现场

(交流会现场

一等奖获得者邹强

(一等奖获得者邹强

二等奖获得者李伟才

(二等奖获得者李伟才

二等奖获得者杨吉兵

(二等奖获得者杨吉兵

娄底新闻网讯(通讯员 彭方圆)10月17日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,娄底市风景园林管理处举行了“学讲话用讲话”心得交流会,处属各支部共10名同志进行了交流发言。

交流会上,10名来自处属各支部的党员同志先后发言,分享了《绿水青山就是金山银山》、《多种树 种好树 管好树》等10篇微心得。心得围绕如何学习和贯彻习总书记重要讲话精神畅谈,紧密联系各自工作和学习实际,主题鲜明,重点突出,言之有物,既有对讲话精神的理解,也有如何贯彻落实的思路和想法,体现了学与思、学与做的结合,是对阶段性学习成果的初步检验。其中绿化公司支部邱美云分享的《多种树 种好树 管好树》微心得用有针对性的观点,联系园林人自身,引起了在场人员的共鸣,心得提倡学习“前人栽树,后人乘凉”精神,让大地山川绿起来,人民群众生活环境美起来,并联系到娄底市“绿化娄底4年行动计划”,短短几年时间中心城区绿地率、绿化覆盖率分别达到了35%、40%以上,园林人用双手和汗水将昔日的疮痍重新绿化,为市民创造优美、清新的环境立下了汗马功劳;来自机关支部邹强的《依靠学习走向未来》微心得阐述了好学才能上进。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践,赢得了在场观众的热烈掌声。通过慎重评选,邹强交流的《依靠学习走向未来》获得一等奖,李伟才交流的《加强城市园林绿化,促进娄底生态文明建设》和杨吉兵交流的《实干托起园林梦》获得二等奖,并将推荐参加市城管局的心得交流会。

此次心得交流会是一次有意义且富有成效的活动,让党员干部们认识到学习的重要性,有利于严格要求自己,达到了集体学习、相互启迪、共同提高的目的,同时助推了市风景园林管理处各类工作的开展和党建工作水平的提升。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部