首页 娄底新闻 部门动态

娄底市创文办督评二组到市商务粮食局进行现场督查

2016-10-13 10:25 娄底新闻网 谢高光

娄底新闻网讯(通讯员 谢高光)10月9日上午,娄底市创文办督评二组组长谢瑞云一行3人到市商务粮食局创文办公室对市场环境建设组存在问题解决情况进行现场督查。该局党组书记、局长、市场环境建设专业组组长苏旻,副书记、副局长刘先玺,局创文办公室主任肖志明和联络员陪同督查。

苏旻向督评组介绍了今年来该组的工作情况,并就当前娄底中心城区农贸市场整治工作难度大等作了详细说明。刘先玺和肖志明就专业组所做的主要工作、开展的专项整治和存在问题解决情况作了汇报。

谢瑞云对市场环境建设专业组所做的工作作了充分肯定,并对农贸市场存在的问题及今后综合治理提出几点要求:问题症结要精准掌握。农贸市场“脏乱差”问题一直是一个老大难问题,主要是占道经营和车辆乱停乱放,对农贸市场的问题要逐个排查、逐一摸清,做到心中有数。对农贸市场的整治,由于目前市商务粮食综合执法支队执法力量相当薄弱,城区共有20个农贸市场,“撒网”式整治很难达到效果,应要一个一个逐一整治,以点带面,形成监管标准,引领示范作用。督评组对近日育才农贸市场发生的扰乱经营秩序事件高度关注,要求该市场将情况立即汇报市创文办,同时督评组对市商务粮食执法支队开展的为期40天专项整治工作给予了高度评价。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部